«Дачные стаканчики» (роспись по стеклу на заказ)

Интересную идею подарка придумала одна моя заказчица.

Роспись набора для виски (графин и 6 стаканов) под рабочим названием “Дачные стаканчики” мне заказали ещё в середине августа. Я была в отпуске и сразу приступить к работе не смогла. Зато было время подумать над воплощением непростой задачи.

Задумка заключалась в том, чтобы расписать каждый стакан из набора и изобразить представителей семьи в характерных для них образах. На графине предполагалось нарисовать всех вместе на фоне дома. Мне очень хотелось воплотить такую сложную идею, но рисовать людей я не люблю. Очень редко это начинание оказывается успешным. Как правило, мои рисунки с людьми обычно похожи в лучшем случае на комиксы, а в худшем — на детские рисунки.

Роспись дачных стаканов. Воплощение.

Я предложила на каждом стакане изобразить предмет или образ, напоминающий о каком-то виде отдыха или времяпровождения на даче.

Заказчица с энтузиазмом подошла к моей идее и прислала несколько фото из их дачной жизни. Эти фото в основном я и использовала для витражной росписи стаканов. А на графине я нарисовала дом с фотографии в рамке из листьев.

Ниже 4 стакана из набора “Дачные стаканчики”.

Остальные не успела нормально сфотографировать))).

Заказчице понравился. Надеюсь тем, кому он был подарен, он тоже пришелся по душе.

Подробное описание Дачных стаканов в Каталоге.

Лирическое отступление о том, что начатое обязательно надо доводить до конца.

Честно говоря, я до последнего не верила в то, что у меня получится, но очень хотелось довести начатое до конца.

Не зря прошли мои прошлогодние уроки у художника по стеклу. Я очень долго и мучительно создавала витражную настольную лампу “Папоротник”. И где-то в середине пути мне показалось, что это будет нечто ужасное. Казалось, что задумка не удалась. Всё представлялось иначе. И тут мой учитель совершенно искренне удивилась: “а как ты это можешь знать, если ты ещё не доделала начатое?”. И действительно, когда работа была завершена я поняла, что всё получилось даже лучше, чем предполагалось.

Так что не торопитесь уничтожать и переделывать свою работу до того, как вы доделали её до конца. Только поставив точку можно оценить: получилось или нет.

Ну а если всё же не получилось, то читайте  »Как удалить витражную краску со стекла».

Поделиться информацией

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

2 Responses to “«Дачные стаканчики» (роспись по стеклу на заказ)”

  1. Виктория 05.03.2015 23:38
    #

    Очень красивый с арбузиком!!!

    • VictoriaMuller 06.03.2015 10:23
      #

      Спасибо!