Роспись свадебных бокалов

Каждый, кто хотя бы раз участвовал в подготовке к свадьбе, знает как много с этим связано хлопот и сколько мелочей необходимо предусмотреть и воплотить. Купить, договориться, придумать, пригласить и многое многое другое.

Подарки, которые мы дарим на свадьбу — это очень важно. Но, возможно, не менее важно помочь будущим жениху и невесте в подготовке к самому красивому торжеству в их жизни. Например, можно подарить заранее свадебные бокалы ручной работы.

На примере росписи одной пары бокалов расскажу о моём опыте вы выборе цвета, рисунка и создании эскизов для свадебных бокалов.

Свадебные бокалы "Свадебное вдохновение". ArtMuller.ru

Свадебные бокалы «Свадебное вдохновение». ArtMuller.ru

Выбор рисунка для росписи свадебных бокалов.

Выбор рисунка для росписи свадебных бокалов — дело серьёзное. Здесь проще сказать чего мы не хотим видеть на бокалах.

1. Сразу говорим НЕТ банальным бабочкам, сердечкам и прочей вульгарщине.

2. На втором этапе отметаем то, что у всех. Вы спросите “а что у всех?” Посмотрите в интернете, забив в поисковике “свадебные бокалы”, большинство рисунков повторяются. Кто у кого украл идею? Установить это уже невозможно.

3. Слишком оригинальничать с росписью свадебных бокалов тоже вряд ли получится. Всё же у нас больше распространены классические свадьбы с невестой в белом платье, свадебным букетом и прочими традиционными атрибутами.

Поэтому учитываем цвет, стиль, вкус и не забываем про чувство меры.

Как представить себе рисунок на бокале.

Эскиз на бумаге — это одно. А как будет смотреться рисунок на объёмном бокале? Чтобы заказчик приблизительно представлял реальное изображение, я делаю вот такие фотографии на фоне бокала (бокал был только для вина, но суть понятна).

Эскиз свадебных бокалов. Роспись по стеклу

На выбор предлагаю несколько вариантов. Ниже некоторые из вариантов рисунка для свадебных бокалов. Уточняю, что эскиз — это только набросок. Настоящие бокалы будут отличаться в лучшую сторону)).

Свадебные бокалы. Вариант «Голубые цветы» с хрустальной пастой.

Свадебные бокалы. Вариант 3

Свадебные бокалы. Вариант «Белые цветы».

Свадебные бокалы. Вариант 4

Мы выбираем рисунок № 2 и я приступаю к работе.

Бокалы для свадьбы в последний летний день.

Мне заказали расписать бокалы для свадьбы, которая состоится в последний летний день и тема урожая и цветов пришла сама собой. В росписи  используются цветочный мотив, но очень ненавязчивый, отдалённо напоминающий скорее кружево. 

У меня получились вот такие ажурные свадебные бокалы. 

Рисунок расположен широкой лентой на чаше и на подставке бокала.

Свадебные бокалы "Свадебное вдохновение". Рисунок на чаше бокала

Были опасения, что если добавить яркий цвет, то роспись такой большой площади бокала будет смотреться слишком пёстро. Поэтому цветовая гамма сдержанная.

Белый контур, краска цвета слоновой кости (под цвет платья невесты). Сверху рисунок покрыт тонким слоем бесцветного лака.

Надеюсь, что эти бокалы гармонично дополнят красивую свадьбу Кати и Алексея.

Бонус

Свадебные бокалы — очень ответственный заказ. Поэтому я ещё рисую этот же рисунок на менее «ответственной» баночке. Баночку использую ту же, что в популярном наборе банок «На вкус и цвет».

Банка с рисунком "свадебные бокалы"

Если результат мне понравится, то я повторяю то же на свадебных бокалах, а баночку подарю заказчику бонусом). 

Поделиться информацией

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Comments are closed.