Новый Год не за горами.

Как ни крути, а Новый Год — самый ностальгический праздник. Достаёшь из коробки старые игрушки и невольно вспоминаешь что было год назад, два года назад и так далее, до самого детства, когда мандарины были праздничным экзотическим фруктом, подарок от Деда Мороза находили ещё в середине декабря и долго придумывали как мы будем изображать удивление и радость, когда нам его подарят, а утром 31 декабря папа приходил с мороза и приносил ёлку!

ёлочные игрушки

ёлочные игрушки

Конечно, ёлкаМы, советские дети, думали, что красная звезда на макушке  ёлки символизирует звезду со Спасской башни и очень любили не просто шары, а с рисунком, а лучше фигурки. Были и любимые. Например  жираф, которым мы прикрывали голый ствол ёлки, если она бывала  немного облезлая.

На самом же деле вся новогодняя символика имеет давнюю историю. Про Вифлеемскую звезду (а не красноармейскую), запретный плод (яблоки-шары), ангелов (а не космонавтов), святого Николая (в роли Дедушки Мороза) и его вкусные подарки для маленьких детей и их родителей, которые тоже верят в чудо.

Поделиться информацией

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Comments are closed.